• : Vivez le quotidien de nos jeunes athlètes au CREPS de Boivre qui ont fait le choix d'intégrer le Pôle espoirs mixte. Entre études le matin et basket l'après-midi, venez partager la vie de nos basketteurs...
  • Contact

Recherche

12 mars 2008 3 12 /03 /mars /2008 07:20

Après cette longue trève, les joueurs poitevins entrent dans ce match très concentrés. Preuve un 10-0 en s'appuyant sur une défense musclée, les joueurs bretons marquant seulement au bout de quatre minutes. Malgré tout, deux pertes de balles répétées permettent aux joueurs de Quimper de rester à flot en contre-attaque 12-7 (5ème mn). Et ce d'autant plus que deux joueurs pictaves du cinq de départ écopent de deux fautes personnelles désorganisant la machine locale. Les visiteurs reviennent à deux points (19-17). Cependant, une baisse nette du rythme des bretons laisse le P.B. 86 s'échapper (27-18).

En début de deuxième quart-temps, le match s'enflamme notamment au niveau offensif, l'écart restant pour sa part stable. A la 16ème mn, le passage en zone des bretons pertube le collectif picto-charentais, les fautes locales pleuvent, les joueurs quimpérois passent alors devant à 40 secondes de la mi-temps. (46-47 19ème mn).

Une bonne reprise dans les intentions des joueurs d'Andy Thornton Jones, notamment en défense, permet des contres attaques efficaces (+7 à la 27ème mn). Les duels sont gagnés par le P.B. 86 (60-52). Une avalanche de fautes handicapent fortement les locaux. Les visiteurs s'accrochent (63-62).

Au cours du quatrième quart temps, les deux équipes se rendent coup pour coup, le niveau de jeu est élevé avec de nombreuses égalités (66-66 puis 72-72 35ème mn). Tout se joue dans le money time, les spectateurs locaux nombreux et bruyants voient leur équipe s'envoler et terminer en trombe avec un écart final de 8 points (81-73).

Ce match d'un excellent niveau technique a revélé un effort collectif défensif payant et des ressources morales laissant présager ultérieurement d'intéressants résultats positifs des Poitevins.

Les quarts temps : 27-18, 19-29, 17-15, 18-11